Carmenet

◆Keep on fighting, step by step◆
The most part of my dreams: London&Cambridge🌹

Achieved Goal: Tongji University

The Next
[Tsinghua·Computer Science]
Or
[Fudan·Finance]

2035-04-17
「Failed in becoming a God. 」

竟然看到了官图。这种“一周前才看过书说这玩意儿只是假说现在还没观测到,一周后就出来新闻说没错我们终于观测到了”的奇特经历让我在看到这张帅气到了极点的图时难以自持。毕竟天文怎么说都是从小学一年级就被其深深吸引的初恋。
两部LIGO不约而同观测并确定到引力波的那一刻,真的如史诗般波澜壮阔,荡气回肠。Science is sexy. Science is always the sexy.
我们找到了。这一次我们真的找到了。
太帅了,真的。不得不说人类在探索与科学上的智慧真是无与伦比。探索未知的科学史诗,追寻真理与本源的哲学史诗。虽然我一直认为真理是有边界而永远无法为人类所完全洞悉的。
说句题外话,这下又有多少SF可以什么空间曲率事件光锥地尽情开脑洞了……想想就可怕。尤其是刘电工。简直丧心病狂。
这一刻承接起了人类自诞生以来扎根于土壤长达数万年的原始演化,又一个轰轰烈烈的大航海时代可能要到来了。只不过这一次,人类将试图航向宇宙的尽头。
新的时代开启了。

评论
热度 ( 7 )

© Carmenet | Powered by LOFTER